추웠고 노인은 이미 코트를 입었고 더위는 여전히 있었고 반팔에 젊음이 보였습니다.이 날 기온이 떨어지면서 겨울을 맞이하고 싶었습니다.
겨울이 오면 가장 큰일은 김치 담그기 김치 담그기 할때 며칠 준비해야지 김치 담그고 나면 자연스럽게 허리와 어깨에서 고음이 나오게 됩니다.
전날 손질하고, 소금에 절이고, 여러 번 씻는 등 수고가 많았다. 하지만 요즘은 소금에 절인 양배추를 많이 사용합니다.
김치를 사서 먹는 가족들이 많은데 얼마전 뉴스에서 보도된 중국 쥐김치 보셨나요?
강원도 홍천의 고랭지에서 자란 양배추는 더 아삭하고 달콤합니다. 국내산 월계수소금을 사용하여 깨끗한 공정으로 만든 절인 배추입니다. 저희 배추장아찌를 드셔보신 분들은 단골로 주문하실거에요.
원하는 날짜를 정하기 위해 미리 연락을 주시면 전날 시간 이후에 보내드립니다. 강원도 홍천고원의 김치 문의는 문자나 아래 번호로 연락주시면 안내해드리겠습니다.