느타리버섯볶음 만드는법/야채반찬 느타리버섯볶음
느타리버섯은 대장에서 콜레스테롤 등 지방의 흡수를 방해해 비만 예방에 도움을 줄 수 있다. 합리적인 가격으로 사계절 쉽게 구할 수 있어 쇼핑할 때 꼭 구매하는 아이템 중 하나입니다. 이번 포스팅에서는 쫄깃한 식감과 담백한 맛으로 먹기 편한 느타리버섯볶음 만드는 법을 알려드리고자 합니다.
수분 함량이 높은 버섯이므로 조리 전 끓는 물에 데치는 것으로 시작합니다. 느타리버섯볶음을 만들기 위해 물기를 제거하고 양념으로 양념을 하면 양념이 잘 배어 반찬통에 담아도 물이 생기지 않아 끝까지 고르게 배어들게 됩니다. 한 가지 맛으로 즐기실 수 있습니다. 버섯 고유의 식감과 풍미를 살리기 위해 양념은 다진 파, 다진 마늘, 약간의 소금만을 사용하여 만들었습니다. 따라서 맵지 않고 담백한 맛을 갖고 있어서 느타리버섯볶음 등 어린이들의 야채반찬으로 만들기에 적합하다. 그는 말했다. 칼로리가 낮아 먹기 편한 느타리버섯볶음 만드는 법. 살리재연과 함께 차근차근 맛있게 만들어보자! 재료 준비 및 만들기 : 3인분 기준 / 1컵 = 200ml 1테이블스푼 = 15ml / 1티스푼 = 5ml / 1꼬집 = 1/5티스푼 이하 소요시간 = 15분 / 난이도 = 중(주재료) 굴 1팩 버섯(250g)), 당근 약간(양념재료), 다진파 1큰술, 다진마늘 1작은술, 소금 1/3작은술, 참기름 1작은술, 통깨 약간. 기호에 따라 소금의 양을 조절하세요. 버섯 준비: 느타리버섯(1팩, 250g)을 한가닥씩 찢어주세요. 지저분한 밑부분을 잘라내고 적당한 두께로 찢어주세요. 데치기: 버섯을 끓는 물에 넣고 30초 동안 데칩니다. 버섯은 삶아 익히면 수분이 빠져나가기 때문에 반찬용기에 담아 보관해도 물이 생기지 않습니다. 식히기 : 즉시 찬물에 헹구어 빨리 식혀주세요. 물에 오랫동안 담가두면 수용성 비타민이 손실되므로 빨리 식혀주세요. 습기를 제거하십시오. 손으로 살짝 눌러 수분을 제거해주세요. 이때 수분을 최대한 제거해야 쫄깃한 식감을 유지할 수 있다. 야채 준비 : 당근은 채썰고 대파(흰줄기, 5cm)는 잘게 다져줍니다. 양념에 다진파 1큰술, 다진마늘 1작은술, 소금 1/3작은술, 참기름 1작은술을 넣고 잘 섞어주세요. 양념이 속까지 잘 스며들도록 양념을 하여 볶아주세요. 프라이팬에 식용유를 두르고 버섯과 당근을 넣고 볶아줍니다. 당근이 따뜻하게 느껴질 때까지 중간 불로 볶습니다. 당근이 익으면 소금으로 간을 맞춰주세요. 간장이나 참치액을 사용해도 되지만 눅눅해질 수 있으니 주의하세요. 완성 후에도 물이 빠지지 않으므로 바로 먹기 좋은 정도로 짠맛을 조절하세요. 마무리 : 모든 재료가 익고 버섯에 양념이 익으면 통깨를 뿌려 느타리버섯볶음을 완성한다. 야채반찬 ┃ 느타리버섯볶음 쫄깃한 식감과 담백하고 깔끔한 맛이 어우러져 먹기 좋은 야채반찬입니다. 버섯은 데쳐 양념한 뒤 볶기 때문에 양념이 잘 배어 야채 반찬으로 딱이다. 이 느타리버섯볶음 제조법은 쓴 맛이 나지 않아 이유식이나 다이어트 중인 분들에게 딱 맞습니다. 야채반찬의 특성상 비빔밥 재료로 활용하기 좋습니다. 야채 종류가 많지 않더라도 계란후라이에 고추장, 참기름을 섞어 먹으면 한 그릇에 만들기 좋은 조합이에요. 볶은 느타리버섯은 합리적인 가격에 영양이 풍부합니다. 쫄깃한 식감의 느타리버섯볶음 만드는법으로 간단한 야채반찬을 만들어보시길 바랍니다. 오늘도 맛있게 드세요 광고 후 계속됩니다. 다음 주제 작성자 취소 느타리버섯볶음 만드는 법 어린이를 위한 느타리버섯볶음 레시피 야채반찬 재생 0 좋아요 0 좋아요 공유 0:00:00 재생 음소거 00:00 01:53 실시간 설정 전체화면 해상도 자동 480p 자막 비활성화 재생 속도 1.0x(기본) 해상도 자동(480p) 1080p HD 720p HD 480p 270p 144p 자막 설정 비활성화 옵션 글꼴 크기 배경색 재생 속도 0.5x 1.0x (기본) 1.5x 2.0x 알 수 없는 오류가 발생했습니다 . 도움말이 음소거되었습니다. 도움말 라이센스 이 영상은 고화질로 재생할 수 있습니다. 설정에서 해상도를 변경해보세요. 자세히보기 0:00:00 느타리버섯볶음 만드는법 유아용 느타리버섯볶음 만드는법 느타리버섯볶음 레시피 야채반찬 느타리버섯볶음 만드는법 1. 느타리버섯을 잘게 준비합니다. 먹기 쉽습니다. 2. 끓는 물에 데친 후 찬물에 식혀주세요. 3. 손으로 물기를 꼭 짜주세요. 4. 당근을 썰어주세요. 5. 버섯에 양념을 넣어주세요. 6. 버섯과 당근을 볶아주세요. 7. 소금으로 간을 하여 마무리한다. ⓒ살이재륜 / @sallee_jaeryun