안녕하세요 푸드 인플루언서 찬한한우아 입니다. 시금치 요리 중에 시금치 샐러드가 제일 맛있어요. 그래서 오늘은 건강에도 좋고 맛도 좋은 간단한 반찬인 들기름 시금치 샐러드 만드는 법을 소개하겠습니다. 조리방법은 일반 시금치샐러드와 조금 다릅니다. 시금치를 찜기에 쪄줬어요.
시금치나물은 보통 소금과 참기름으로 간단하게 양념해 만든 반찬으로 알려져 있지만, 찜통에 쪄서 들기름을 더해 양념한 시금치나물은 그 맛이 더욱 특별하다. 시금치를 삶는 대신 찜통에 찌면 시금치의 영양소 손실을 줄일 수 있습니다. 뿐만 아니라 시금치 본연의 단맛이 훨씬 잘 보존되어 아주 맛있는 시금치 요리가 됩니다.
또한 들기름 특유의 향과 어우러져 완벽한 시금치나물을 만들어 줍니다. 하지만 정말 맛있는 시금치나물을 만들려면 밝은 녹색 잎과 줄기가 있고 너무 굵지 않은 것을 선택해야 합니다. 그럼 아래에서 시금치 샐러드 만드는 법을 자세히 알려드릴게요!
시금치무침만드는법 시금치무침레시피
시금치 양념재료 : 시금치 400g, 스테비아 1꼬집, 소금 1/4~1/6큰술, 다진마늘 0.5큰술, 들기름 2~4큰술, 통깨
1. 시금치 세척 **깨끗한 물에 담가두었다가 여러 번 흔들어 이물질을 제거한 후 깨끗한 물에 헹구어 주세요.
2. 시금치 뿌리를 다듬어 2~4등분한다.
3. 시금치를 찜기에 물을 부어 2분간 쪄주세요.
4. 시금치를 그릇에 담아 식혀주세요.
5. 시금치를 살짝 짜서 물기를 짜주세요.
6. 입맛에 맞게 양념 재료를 추가해 간을 맞춰주세요.
들기름 시금치나물 만들기 레시피가 완성되었습니다. 풍부한 맛과 짠맛, 달콤한 맛이 나는 시금치 요리입니다.
시금치를 찜기에 찌면 삶을 때보다 훨씬 더 깊고 자연스러운 단맛이 나서 시금치 샐러드가 정말 맛있었어요. 그리고 들기름을 사용했기 때문에 참기름으로 양념했을 때보다 맛이 더 진하고 깊어요. 반찬 중 시금치양념을 최고로 잘 만드실 계획이시라면 참고하셔서 더욱 맛있게 요리해보세요