류수영 떡볶이 황금레시피 평생떡볶이 레시피

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학창시절 학교 앞에서 사곤 했던 그리운 메뉴에요!! 집에서 간단한 한끼로 달콤하고 매콤한 떡볶이를 만들어 먹는 걸 좋아해요. 편스토랑에서 소개하는 류수영님의 레시피를 활용하여 류수영분식집 떡볶이의 황금레시피를 알려드리겠습니다. 나는 평생 동안 그것을 만들 것입니다. 메뉴에 있을 것 같아요. 매콤달콤한 맛으로 만들어졌기 때문에 튀김이나 만두와 함께 드셔보시면 좋을 것 같습니다. 매콤한데 매워요. 떡볶이 양념의 달콤하고 짭짤한 맛이 정말 입에서 사르르 녹더라구요! 맛있게 매콤했어요. 자, 이제 #류수영떡볶이 #떡볶이골든레시피 시작해볼까요~~

재료(2인분) 밀떡볶이 250~300g, 어묵 2장, 대파 2/3개, 물 400ml, 삶은 달걀 1개 *양념. 설탕 1/2큰술 고추장 1큰술 고춧가루 1.5큰술 설탕 1.5큰술 굴소스 2/3큰술 진간장 2/3큰술 해바라기유 1/2큰술 후추 약간 (1큰술 = 15ml, 계량스푼 기준) )

*고운 고춧가루를 첨가하시면 색이 더욱 좋아집니다. ^^ 삶은 계란은 필수가 아니므로 생략 가능합니다. 오리지널 버전에서는 고추가루와 고추장을 반으로 줄이고 양념을 조절했어요. 밀떡 준비 및 세척.

밀떡 250g을 준비합니다. 그릇에 담고 손으로 여러 번 씻어주세요. 체에 담아 물기를 빼주세요. 2. 부재료를 준비합니다.

어묵은 반으로 자르고 먹기 편하게 세로로 잘라주세요. 대파는 깨끗이 씻어 씻어서 길게 썰고 삶은 달걀 1개를 준비한다. 3. 양념을 준비합니다.

볼에 설탕 1큰술, 고춧가루 1.5큰술, 고추장 1큰술, 굴소스 2/3큰술, 진간장 2/3큰술, 해바라기유 1/2큰술을 넣고 섞어주세요 그래야 고추가루와 고추장의 매운맛이 잘 어우러지거든요. 4. 대파 어묵, 물을 넣고 끓여줍니다.

먼저 달궈진 팬이나 냄비에 대파를 깔고, 그 위에 어묵을 올리고 물 400ml 정도를 넣어주세요. 5. 설탕을 넣고 끓인다.

설탕 1큰술을 넣고 물에 녹여 섞은 후 센 불로 가열합니다.

물이 끓으면 불을 중불로 줄여서 2분간 끓여주면 어묵과 파의 풍미가 살아납니다. 2~3분 정도 끓인 후, 6. 밀떡을 넣고 끓인다.

떡볶이떡을 넣고 섞어주세요.

끓어오르면 중불로 끓여주세요. 1~2분 정도 끓인 후 양념을 풀어줍니다. 다시 끓으면 농도가 걸쭉해질 때까지 4~5분간 끓인다.

고춧가루와 고추장을 넣어 10분 정도 끓여주면 먹음직스럽습니다. 드셔보시고 입맛에 맞게 양념을 조절하세요. 육수를 줄이는 양은 달라질 수 있으니 너무 짜다면 물을 더 넣고 끓인 후 불을 꺼주세요. 7. 완성 및 도금.

그릇에 담고 삶은 달걀을 넣어 마무리했어요.

삶은 계란을 추가해서 계란과 함께 먹는 재미가 있었어요. 매콤한 맛과 포만감을 즐겨보세요. 그것은 많이입니다. 맛있게 만들어서 먹어보세요.