베트남 쌈 만들기 베트남 쌈 소스 땅콩소스 만들기 훈제오리 다이어트 베트남 쌈

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1월 말 군 입대를 앞둔 큰 아들을 위해 요즘 아들이 좋아하는 메뉴를 하나씩 만들어 주고 있어요. 오늘은 그중 하나가 베트남 쌈이에요! 베트남 쌈은 집에 있는 재료만으로 만들어도 다 맛있는 것 같아요.

제가 가지고 있는 재료에 아들이 좋아하는 훈제오리와 파인애플, 땅콩소스를 넣어서 만들었어요. 재료를 준비하는 과정이 있지만 다른 요리에 비해 만들기가 정말 간단하고 쉽습니다! 무제한이라는 단점이 있지만 조절하시면 다이어트 요리로 활용 가능^^ 맛있게 드세요 오이, 파프리카, 무나물, 게살, 계란, 훈제오리, 파인애플 등 땅콩버터소스 : 60g 무염땅콩버터 1작은술, 간장 1작은술, 꿀 2작은술, 레몬즙 1큰술, 스리라차 1/2작은술, 식초 1작은술, 물 2큰술 (단맛과 신맛은 기호에 맞게 조절하시고, 농도를 조절해주세요. 물을 뺍니다.) 계란을 잘 풀어주세요. 볶은 후 얇게 썰어주세요. 고기, 오이, 파프리카를 비슷한 크기와 두께로 썰어주세요. 땅콩버터 소스도 만들어요. 레시피 대로 따라하시면 ​​이것보다 조금 더 묽어지실 거예요. 땅콩버터를 너무 많이 사용했어요. 썰어놓은 재료를 접시에 담습니다. 오늘은 고기가 필요해서 훈제오리를 먹었어요. 쇠고기나 닭가슴살이 있으면 그걸로 대체해요. 소스는 시판되는 베트남 스프링롤 소스, 스윗칠리소스, 허니머스타드 소스, 땅콩소스를 사용하였다. 아이들은 주로 스윗칠리소스와 머스터드소스를 곁들여 먹기 때문에 항상 준비해두는데요. 이번에는 땅콩소스의 농도를 잘못 조절해서 된장처럼 보여서 아이들이 손을 댈 수가 없었습니다. 대개는 잘 먹습니다. 그리고 파인애플도 우리집 필수에요^^ 계란 후라이 외에는 번거로움이 없으니 만드는 것도 어렵지 않을 거예요. 사실 굳이 요리라고 부를 필요도 없어요. 비교적 건강한 재료들로만 준비되어 다이어트 요리로도 좋아요^^ 따뜻한 물에 적신 라이스페이퍼에 재료를 담았습니다. 야채를 골고루 담고 돌돌 말아 원하는 소스에 찍어 드세요. 베트남 춘권은 끝없이 채워지는 매력이 있어요^^ 정말 맛있으니 찬 재료가 있다면 베트남 춘권으로 한끼 만들어보세요 #베트남쌈 #베트남쌈만들기 #베트남쌈소스 #땅콩소스 #베트남쌈땅콩소스 #다이어트레시피 #베트남쌈재료 #다이어트베트남쌈 #베트남쌈만드는법 #훈제오리베트남쌈