우엉조림 만드는법 쫄깃한 우엉조림 만드는법 우엉조림 레시피

우엉조림 만드는법 우엉조림 우엉볶음 우엉조림 레시피

아삭아삭한 우엉나물을 달콤짭짤한 간장양념에 넣어 쫄깃한 우엉조림 반찬을 만들었어요. 특유의 쓴맛이 있어 잘게 썰어 준비한 후 살짝 끓여주면 쓴맛을 줄이고 찌는 시간을 단축할 수 있습니다. 조림소스에 조청이나 물엿을 넣어 쫄깃한 식감을 살려보았습니다.

우엉조림은 썰어서 살짝 데쳐 볶은 후 간장양념을 넣어 부드러워질 때까지 끓인다. 어느 정도 졸아들면 물엿(물엿)을 넣어 수분을 제거하고 식감을 더해줍니다. 이 과정에서 몇 가지 요령만 알면 더 맛있는 찌개 반찬을 즐길 수 있다. 단계별로 요리해 봅시다.

재료 준비

데치기용 우엉 300g 식초 1/2큰술 다시마육수 250ml 식용유 2큰술 약간 *1큰술 = 15ml*간장에 따라 단맛을 조절하세요. 하나, 우엉 채썰기. 우엉은 아삭아삭한 식감을 지닌 뿌리채소입니다. 썰어서 찌개로 만들어 드시면 쫄깃한 식감을 즐기실 수 있습니다. 먼저 껍질을 벗기세요. 붓으로 가볍게 문지르거나 감자칼이나 칼로 긁어내셔도 됩니다. 우엉을 5~6cm 길이로 나누어 가늘게 채 썬다. 우엉은 채썰어서 모양에 맞게 잘라주는데, 길면 대각선으로 자른 후 가늘게 채썰어주면 식감이 더욱 좋아집니다. 일정한 두께로 썰어주세요. 약 0.3~0.4cm 두께로 잘게 썰어주세요. 얇게 썰어서 쫄깃한 우엉조림을 만들어 보세요. 청소할 때 물에 담가두면 갈변을 방지할 수 있습니다. 둘째, 데치기 : 끓는 물에 살짝 데쳐 쓴맛을 제거한다. 냄비에 물을 붓고 끓으면 식초 1/2큰술, 우엉 뿌리를 넣고 2~3분간 살짝 데쳐줍니다. 데친 후 찬물로 헹구고 물기를 털어냅니다. 주다. 셋째, 다시마육수 준비물 250ml를 붓고, 4cm 다시마조각 2~3개를 넣고 5분간 끓여 다시마육수를 준비합니다. 물로 요리하는 것보다 깔끔한 감칠맛을 더할 수 있습니다. 넷째, 볶아서 끓인다. 깊은 프라이팬에 식용유 2큰술을 두르고 데친 우엉을 볶아주세요. 기름이 고르게 코팅되도록 3~4분간 볶으면 윤기가 나고 양념이 맛있게 스며들게 됩니다. 졸릴 때까지 볶습니다. . 4분 정도 볶은 후 다시마 육수를 부어주세요. 냄비의 양이나 화력에 따라 육수의 양을 조절하세요. 거의 완전히 잠길 때까지 부어주세요. 다섯째, 우엉조림 양념은 간장과 함께 설탕을 넣어 짠맛을 낸다. 황설탕 1½큰술, 간장 3½큰술, 맛술 1½큰술, 생강가루 한 꼬집을 추가합니다. 색을 더하려면 흑설탕이나 생강가루 한 꼬 집을 첨가하세요. 저는 흑설탕을 넣었어요. 간장의 짠맛에 따라 단맛을 조절해주세요. 조청은 나중에 추가할 예정이라 살짝 짠 편이에요. 맛을 향상시키기 위해 약간의 생강을 첨가할 수 있습니다. 생강가루 대신 생강 한조각을 넣어주셔도 됩니다. 있을 수있다. 재료를 섞은 뒤 끓어오르면 불을 중간으로 낮추고 끓인다. 여섯째, 쫄깃한 우엉조림 만드는 법. 바삭바삭하기 때문에 쫄깃하게 익히려면 먼저 간이 스며들도록 오래 끓이세요. 약 15분 이상 끓입니다. 수분이 증발하면서 색이 어두워집니다. 양념장이 2~3큰술 정도 졸아들면 조청 3~4큰술을 넣어줍니다. 은은한 단맛이 더해지기 때문에 단맛에 따라 조절하세요. 물엿으로 대체 가능합니다. 꿀이나 올리고당은 쫄깃한 식감을 만들지 않습니다. 너무 많은. 많이 추가해도 딱딱해질 수 있어요. 적당량을 넣고 수분이 나올 때까지 조리하세요. 윤기가 날수록 투명해지며 수분이 증발해 버립니다. 수분이 증발하고 거품이 생깁니다. 나중에 물이 생기지 않도록 끝까지 잘 튀겨주셔야 합니다. 참기름 2/3큰술과 통깨 약간을 넣어 마무리합니다. 한 입 먹으면 쫄깃하면서도 아삭아삭한 식감이 느껴지며, 짭조름하면서도 은은한 단맛이 맛있게 어우러진다. 밥과 함께 먹는 반찬은 물론, 김밥 속 재료로도 손색이 없는 별미다. 동영상도 포함시켰습니다. 광고 이후 계속됩니다. 다음 주제 작성자 취소 우엉 조림 만드는 방법 재생 좋아요 44개 공유 0:00:00 재생 음소거 00:00 00:55 실시간 설정 전체 화면 해상도 자동 480p 자막 비활성화 재생 속도 1.0x(기본) 해상도 자동(480p) ) 720p HD 480p 270p 144p 자막 설정 비활성화 옵션 글꼴 크기 배경색 재생 속도 ​​0.5x 1.0x (기본) 1.5x 2.0x 알 수 없는 오류가 발생했습니다. 도움말이 음소거되었습니다. 도움말 라이센스 이 영상은 고화질로 재생할 수 있습니다. 설정에서 해상도를 변경해보세요. 자세히보기 0:00:00 접기/펼치기 우엉조림 만드는법 우엉조림 만드는법#우엉조림#우엉조림#우엉조림 우엉을 적당한 길이와 두께로 잘게 채썰고 데쳐서 쓴맛을 빼줍니다. 끓인 소스를 넣고 끓인다. 끓어오르면 조청으로 물기를 제거하고 볶아주면 우엉조림이 완성됩니다. 우엉조림 만드는 법. 식감과 맛을 살려 맛있게 요리해 보세요. 추신. 쇠고기 우엉 조림 레시피는 아래와 같습니다!