#제철재료 #우엉 #오늘 저녁은 굴전과 우엉조림으로 뭐먹을까? 굴의 맛은 김치 시즌이 시작될 때부터 시작되며, 겨울 바람이 강하게 불 때 그 맛이 깊어집니다. 기후변화로 인해 수온이 상승함에 따라 천연굴과 양식굴 모두 기후변화에 매우 민감합니다. 맛있는 만큼 겨울철 굴 등 조개류도 노로바이러스에 감염될 위험이 있으므로 신선도가 좋지 않거나 면역력이 약한 사람은 생으로 먹는 것보다 익혀서 먹는 것이 좋다.
올해 첫 굴 전시회
김치와 우엉조림, 흰자전을 굴전으로 (남은 노른자는 다른곳에 활용^^)
굴을 밀가루로 양념하고 달걀물을 입힌 뒤 식용유를 두른 프라이팬에 노릇노릇해질 때까지 볶는다. 통통한 굴살이 가득 들어있는 굴은 맛과 향이 일품! #고추장에 찍어먹으면 더 맛있어요~ #굴전 #굴밥 #굴양념 #굴국물 https://blog .naver.com/poutian/221440764582
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#우엉조림 #계란흰자전 #양배추김치 #계란말이
가을 겨울 반찬 우엉 조림
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재료의 달인_우엉의 조리 및 보관방법. 재료의 달인: 우엉 손질법 * 우엉 이야기 * 우엉 손질법 * 우엉 보관법 * 우엉 요리하기 … blog.naver.com
우엉은 주로 아시아에서 재배되는 뿌리채소입니다. 섬유질이 풍부하고 항산화 성분이 있어 면역력 강화에 도움이 된다고 합니다. 한국, 일본, 중국에서는 다양한 요리에 활용되며 반찬, 차, 약재로도 사용됩니다. 꼭 공유하고 싶은 우엉조림 꿀팁! 1) 우엉은 썰어서 물에 담그지 마세요. 2) 들기름에 볶아주세요. 3) 물에 삶지 마세요. 4) 양념을 최소화하세요.
1) 우엉은 채썰어서 물에 담가두지 마세요. – 우엉에는 탄닌이라는 성분이 함유되어 있어 항산화 및 항균 효과가 있습니다. 물에 담그면 탄닌을 제대로 섭취할 수 없습니다. 쓴맛을 없애고 색이 변하는 것을 방지하기 위해 보통 물에 담가둔다. 이제 그냥 끓여주세요~ 2) 들기름에 볶아주세요. – 우엉은 달콤한 맛과 독특한 향을 가지고 있습니다. 섬유질이 많기 때문에 들기름을 듬뿍 넣고 중불에서 오랫동안 볶으면 맛과 향이 제대로 나오고 섬유질도 부드러워지므로 따로 끓일 필요가 없습니다. 간장. *타지 않도록 약한 불로 천천히 볶아주세요. 들기름을 볶을 때 끓는 현상이 있습니다. 이는 들기름에 함유된 수분과 기름을 짜내는 과정에서 남겨진 미세한 입자나 잔여물이 상호 작용하여 발생하는 현상입니다. 이러한 현상은 생들기름보다 볶아서 압착한 들기름에서 더 흔히 발생합니다. . 이 경우 올리브유, 포도씨유, 식용유를 조금 첨가해도 됩니다.
3) 물로 조리하지 마세요. – 잠시 볶다가 수분이 나오고 우엉이 부드러워지면 양념을 넣어주세요. 오랫동안 볶은 후 물을 추가하지 않고도 충분히 부드러운 찌개를 만들 수 있습니다. 4) 양념을 최소화하세요. – 간장, 물엿, 설탕 약간만 넣고 끓여도 충분히 맛있습니다. 양념을 너무 많이 하면 간장과 설탕에 의해 우엉의 맛과 향이 가려져 맛을 느끼기 어렵습니다.
윤기나게 우엉조림을 충분히 식혀 그릇에 담고 #우엉김밥 #우엉두부초밥 #우엉잡채 #우엉밥 #우엉두부 로 활용해보세요.
오늘만 먹을 수 있는 오늘의 한끼! 간단하지만 집에서 해먹는 음식이에요. #이미경의 자연식 #자매키친 #나투룸트 #집에서편리한식사 #집에서편리한식사