치즈감자그라탱 감자그라탕 만들기
그라탕은 생선, 고기, 야채, 파스타 등 여러 재료를 오븐용 접시에 섞은 뒤 소스를 곁들인 뒤 치즈를 얹어 오븐에 굽는 요리입니다. 비교적 간단한 레시피임에도 불구하고 보기에도 좋고 맛도 좋아 많은 분들이 즐기실 수 있습니다. 나는 당신이 그것을 좋아할 것이라고 생각합니다. 이번 포스팅에서는 삶은 감자를 활용해 맛있는 치즈감자 그라탕 만드는 방법을 소개하겠습니다.
그라탕은 재료를 활용하는 것도 중요하지만, 소스와 어울리는 것도 중요합니다. 가볍고 부드러운 감자가 베이스인 만큼 이날은 크림소스에 우유를 더해 고소한 감자그라탕을 만들어봤습니다.
감자와 우유, 치즈가 어우러져 기본맛 이상의 맛으로 즐길 수 있습니다. 여기에 두껍게 다진 쫄깃한 양송이 버섯을 넣어 치즈감자 그라탕을 만들었는데, 풍부한 식감이 아주 만족스러웠습니다.
담백하고 고소한 맛 때문에 자꾸만 생각나는 감자그라탱 만들기. 살리재연과 함께 차근차근 맛있게 만들어보자!
재료 준비 및 만들기 : 3인분 기준 / 1컵 = 200ml 1테이블스푼 = 15ml / 1티스푼 = 5ml / 1꼬집 = 1/5티스푼 이하 소요시간 = 15분 / 난이도 = 중(주재료) 감자 2개(400g) ), 양송이 4개(80g), 양파 1/2개(100g), 슈레드피자치즈 100g (양념재료) 다진마늘 1큰술, 버터 2큰술, 식용유 약간, 우유 1컵, 설탕 1큰술, 소금 약간 , 후추 약간 기호에 따라 설탕의 양을 조절해주세요. 감자 준비 감자(2,400g)를 한입 크기로 자릅니다. 감자 삶기 감자를 끓는 물에 삶아줍니다. 젓가락으로 찔렀을 때 부드러워질 때까지 삶아주세요. 감자 으깨기 삶은 감자를 그릇에 담고 매셔나 포크로 잘게 으깨주세요. 기호에 따라 매싱 정도를 조절하세요. 야채 준비 : 양파(1/2, 100g), 양송이(4, 80g)를 굵게 다져주세요. 양송이버섯은 새송이버섯 등으로 대체 가능합니다. 프라이팬에 식용유 약간, 버터 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 양파, 버섯을 넣고 야채를 볶습니다. 버터가 타는 것을 방지하기 위해 중간 불로 볶습니다. 끓이기 : 양파가 익고 투명해지면 감자와 우유 1컵을 넣고 끓인다. 감자가 부드러워질 때까지 저어주고 끓입니다. 양념 설탕 1큰술, 소금 약간, 후추 약간을 넣어 간을 해주세요. 기호에 따라 설탕의 양을 조절하세요. 치즈 토핑 내열용기에 옮겨 담은 후 슈레드 피자치즈를 적당량 올려주세요. 슬라이스 치즈를 사용해도 됩니다. 마무리 : 에어프라이어(또는 전자레인지)에 넣고 치즈가 녹을 때까지 가열한 후 감자 그라탕을 완성합니다. 삶은 감자 요리┃감자 그라탕 가볍고 부드러운 감자에 크림 소스를 더해 맛있는 삶은 감자 요리, 감자 그라탕입니다. 황금빛 갈색 치즈를 포크로 찍어 먹는 맛은 그야말로 엄지척! 너무 든든해서 저와 아이는 감자 2개만으로 아주 만족스러운 식사를 할 수 있었습니다. 기호에 따라 핫소스를 조금 추가해 매콤한 맛을 더할 수도 있습니다. 토마토 소스를 조금 더해 로제 크림 소스 같은 그라탕을 만들 수도 있으니, 기분과 취향에 따라 다양한 맛의 삶은 감자 요리를 즐겨보시길 바랍니다. 부드럽고 담백한 맛의 감자 그라탕. 우유크림소스로 감자그라탕을 만들어 든든한 식사를 준비해보세요. 오늘도 맛있게 드세요 광고 후 계속됩니다. 다음 주제 작성자 취소 치즈 감자 그라탕 감자 만들기 치즈 그라탕 레시피 삶은 감자 요리 플레이 2 좋아요 0 좋아요 공유 0:00:00 재생 음소거 00:00 02:07 실시간 설정 전체 화면 해상도 자동 480p 자막 비활성화 재생 속도 1.0x ( 기본) 해상도 자동(480p) 1080p HD 720p HD 480p 270p 144p 자막 설정 비활성화 옵션 글꼴 크기 배경색 재생 속도 0.5x 1.0x(기본값) 1.5x 2.0x 알 수 없는 오류가 발생했습니다. 도움말이 음소거되었습니다. 도움말 라이센스 이 영상은 고화질로 재생할 수 있습니다. 설정에서 해상도를 변경해보세요. 자세히보기 0:00:00 치즈감자그라탕 만드는법 감자치즈그라탱 레시피 감자삶기 요리 감자그라탕 만드는법 1. 감자를 삶아서 잘게 으깨주세요. 2. 양파와 버섯은 굵게 다져주세요. 3. 버터에 양파, 버섯, 마늘을 볶아줍니다. 4. 으깬 감자와 우유를 넣고 끓여주세요. 5. 설탕, 소금, 후추로 간을 해주세요.6. 그릇에 담고 치즈로 마무리한다. ⓒ살이재륜 / @sallee_jaeryun