10월의 제철음식 가을 제철 해산물 8종을 먹자!

10월 제철음식가을 제철 해산물

일교차가 크고 계절이 바뀌는 계절에는 맛과 영양이 풍부한 제철 음식을 섭취하면 면역력을 높일 수 있습니다. 10월의 제철 음식 8가지를 준비했으니, 맛있는 재료로 건강한 한 끼를 준비해보세요. 시작하자.

태평양 꽁치 시즌: 10월~11월

꽁치는 100g당 262kcal를 함유하고 있으며 불포화지방산인 오메가-3를 함유하고 있습니다. 콜레스테롤과 중성지방 수치를 낮추고 혈류를 개선해 심근경색, 동맥경화 등 혈관질환 예방에 좋다. 고등어 제철(10~2월)에는 고등어 100g당 178kcal가 들어 있는데, DHA가 함유되어 있어 태아의 두뇌 발달을 돕고 노인 치매 예방, 기억력 향상, 학습 능력 향상에 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다. 10월 제철음식 홍합10~12월홍합은 100g당 86kcal로 철분이 풍부하고 헤모글로빈 생성을 도와 빈혈로 고생하는 분들이 섭취하면 빈혈 예방 및 개선에 도움이 된다고 합니다. 10~12월이 제철인 무는 칼로리가 낮고(100g당 13kcal) 수분과 섬유질이 풍부해 변비를 예방할 뿐만 아니라 포만감을 주어 다이어트에 효과적인 것으로 알려져 있다 . 가을 제철 해산물 고구마 제철 8월~10월 고구마에는 베타카로틴과 카로티노이드가 100g당 128kcal로 다량 함유되어 있으며, 암을 유발할 수 있는 체내 산소산소를 제거해 암 예방에 효과가 있다고 합니다. 늙은호박철 10월~12월 늙은호박은 100g당 27kcal, 비타민A, 루테인, 베타카로틴을 함유하고 있으며 시력보호, 눈의 피로해소, 야맹증, 안구건조증 등 눈 관련 질환 예방에 탁월한 것으로 알려져 있습니다. 건조한 눈. 감귤시즌(9월~12월) 감귤에는 비타민C(100g당 39kcal)가 다량 함유되어 있어 피부탄력 유지와 콜라겐 생성을 촉진시켜 피부건강과 피부미용에 효과적입니다. 배의 제철(9~11월)은 100g당 51kcal를 함유하고 있으며, 루테올린이 풍부해 기관지 건강에 도움을 주어 기침, 가래 완화에 효과가 있다고 합니다. 겨울에 배를 먹으면 감기 예방에 도움이 됩니다. 지금까지 10월의 제철음식 8가지와 가을의 제철 해산물에 대해 알아보는 시간을 가져보았습니다. 즐거운 시간 보내셨나요? 도움이 되셨길 바라며 여기서 마치겠습니다 ^^~