문어볶음 레시피 백종원의 문어볶음 문어볶음 양념장 만들기
안녕하세요, 레지나입니다. 오랜만에 주말 별미요리를 준비했어요. 육즙이 풍부하고 맛있는 문어에 고춧가루, 간장, 설탕, 마늘 등 다양한 양념을 더해 만든 매콤하고 맛있는 문어볶음 레시피입니다. 백종원의 문어볶음 레시피는 간단하면서도 맛있는 문어요리이다. 볶음양념 만드는 법을 알려드릴게요.
문어 볶음. 음. 양념장은 백종원님의 레시피로, 파기름을 사용하고 양파와 함께 고소한 맛을 즐길 수 있습니다. 저는 냉동 문어를 사용했어요. 한번 데치면 오래 끓이지 않아도 양념이 잘 어우러집니다. 처음 하시는 분들도 어렵지 않게 만들 수 있습니다. 정말 맛있는 요리인데, 물이 안 생기고 깔끔하게 볶는 팁도 소개해드릴게요. 주재료를 잘 준비하고, 양념재료도 볶아서 맛있게 만들어주면 입맛을 만족시키는 멋진 메뉴가 빠르게 완성됩니다! 완료되었습니다. 그럼 시작해 보겠습니다.
재료 문어 2개(400g) 대파 1개 양파 1/2개(100g) 청양고추 1개 식용유 3큰술 + 손질용 밀가루 2큰술 낙지볶음 양념장 진간장 3.5~4큰술 고춧가루 2.5큰술 1~2 설탕 1큰술 다진마늘 1큰술 맛술 1큰술, 참기름 1큰술, 참깨 1큰술, 소금, 후추 (숟가락 = 밥 계량스푼)
1. 문어를 준비합니다. 잘라놓은 문어를 물에 풀어서 해동하세요. 생물이라면 머리를 뒤집어 내장을 제거해 주세요. 몸체에 붙어 있는 부분을 가위나 칼로 잘라내고, 몸체에 붙어 있는 부분도 분리해 주세요. 눈과 다리. 사진처럼 사이사이에 있는 입자를 손으로 누르고 가위로 자르면 쉽게 제거할 수 있습니다.
2. 청소 : 밀가루 2큰술 정도를 넣고 가볍게 문질러 흡착판의 이물질을 완전히 제거해 주세요. 밀가루의 더러운 부분을 흐르는 물에 깨끗이 씻어주세요. 한 입 크기로 자릅니다. 2. 낙지볶음 양념장을 만들어주세요. 양념재료는 간단해요. 대파는 어슷썰고, 양파는 굵게 채썰어주세요. 청양고추는 잘게 썰어주세요. 진간장 3.5큰술, 고춧가루 2.5큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1~2큰술, 맛술 1큰술을 넣어줍니다. 설탕이 녹도록 잘 섞어주세요. 단맛은 입맛에 맞게 조절하세요. 저는 일반 고춧가루를 사용해서 섞어줬어요. 고추장을 넣지 않아 무겁지 않은 깔끔한 맛의 레시피입니다. 3. 낙지 데치기 백종원의 낙지볶음은 냄비에 잠길 만큼 물을 붓고 끓으면 10초 정도 은은하게 끓여줍니다. 그것을 데치십시오. 오래 데치면 질겨질 수 있으니 겉부분만 살짝 데쳐주세요. 물을 털어내고 통통해질 때까지 식혀주세요. 문어에 물이 생기지 않으므로 볶으면 매콤한 맛을 낼 수 있습니다. 4. 볶는다. 달궈진 팬에 식용유 3큰술을 두른다. 파를 볶습니다. 황금빛 갈색으로 변하면 양파를 추가합니다. 대파와 양파가 어우러질 때까지 볶으면 맛이 좋습니다. 볶은 양파가 투명해지면 달달하고 진한 맛이 나요! 맛있게 즐기실 수 있습니다. 양념을 넣고 타지 않도록 풀어준 뒤, 기름에 튀기듯이 뭉치게 하면 냄새가 날 수 있습니다. 채소와 잘 섞이면 데친 문어를 넣고 센 불에 물이 생기지 않도록 볶는다. 촉촉한 느낌이 들면 고춧가루를 넣어주세요. 잘 스며들고 붉은색이 더 먹음직스럽네요. 홍고추를 넣고 불을 끄고 참기름 1큰술을 넣어주세요. 건조해질 때까지 센 불로 볶으면 맛있어 보입니다. 접시에 담고 접시에 담고 통깨를 뿌려주면 낙지볶음이 완성된다. 매콤하고, 달콤하고, 짠맛이에요. 매콤달콤한 요리를 맛보면 쫄깃쫄깃한 식감으로 간편하면서도 맛있는 한 끼를 즐길 수 있다. 안주로도, 안주로도 맛있게 드실 수 있고, 밥과 비벼 먹어도 좋아요! 즐겨보세요. 백종원의 돼지갈비볶음 골든레시피 돼지다리살볶음. 레시피 고추장불고기 앞다리돼지양념볶음 레시피 백종원 돼지고기볶음 레시피 황금돼지볶음 레시피 황금레시피 고추장불고기 돼지고기양념볶음 양념… blog.naver.com