영양가 높은 과일로 기네스북에 등재된 ‘아보카도 과수원의 버터’라는 별명을 가진 아보카도는 최근까지도 알려지지 않은 과일이었지만 몸에 유익한 효능이 알려지면서 주목을 받고 있다. 아보카도, 그 효능을 알면 먹지 않을 수 없다. 노화방지에 도움을 주는 아보카도 아보카도는 특히 비타민이 풍부하여 체내에 축적된 활성산소를 항산화제로 청소하여 피부노화를 예방하여 피부건강에 기여합니다. 혈관 건강에 좋은 아보카도 아보카도에는 불포화지방산이 풍부해 혈관에 쌓인 콜레스테롤을 제거하고 몸에 쌓인 독소와 나트륨을 배출할 수 있다. 아보카도를 정기적으로 섭취하면 혈관을 정화하여 심혈관 질환의 위험을 줄일 수 있습니다. 체중 감량을 위한 아보카도 아보카도는 식이 섬유가 풍부하여 소화하는 데 오랜 시간이 걸리고 포만감을 유지합니다. 또한 아보카도는 장내 노폐물을 배출해 변비 예방과 체중 감량에 도움을 주어 다이어트 식품으로 주목받고 있다. 눈 건강에 좋은 아보카도 아보카도에는 눈 건강에 필수적인 항산화제인 루테인과 제아잔틴이 함유되어 있습니다. 아보카도를 정기적으로 섭취하면 노화 관련 염증과 황반 변성을 예방하고 눈 건강을 개선할 수 있습니다. 아보카도 부작용 아무리 좋은 음식이라도 부작용이 있을 수 있습니다. 아보카도는 지방과 칼로리가 높아 과도하게 섭취하면 배탈이나 설사를 유발할 수 있으므로 라텍스 알러지가 있는 사람은 섭취에 주의해야 한다. 아보카도 1일 섭취 아보카도는 하루에 1개만 섭취하는 것이 좋으며, 익지 않은 아보카도는 냉장보관 시 상하기 때문에 각별한 주의가 필요합니다.