간장 닭가슴살 닭요리 만들기

집에 닭가슴살이 많아서 고민없이 #닭가슴살구이 를 만들어봤습니다. 어제 아이들 점심으로 만든 레시피는 질긴 닭가슴살을 조금 더 부드럽고 맛있게 만들어 줍니다. 조금 더 부드러울 수도 있지만 아이들과 저는 닭가슴살을 정말 좋아합니다 ㅎㅎ 어떻게 조리해도 늘 맛있게 먹습니다.

두툼한 닭가슴살을 얇게 썰어서 구워주니 짭짤한 간장소스가 스며들어 고소한 맛이 너무 좋았어요. 맛이 더욱 좋아졌습니다. 역시나 갈비는 국수먹기에 딱이네요~ 쌈과 야채를 좋아하는 둘째가 쌈쌈 싸먹으면서 너무 잘먹어서 치킨 몇조각 더 추가해서 다시 넣어줬어요. ^^

간장 닭가슴살 갈비 재료 : 닭가슴살 2개, 간장(설탕 1T, 간장 5T, 물엿 1T, 다진마늘 1T, 참기름 0.5T, 고추톡톡, 다진파) 계량스푼 15ML(1TS), 종이 컵

우선 닭가슴살이 두꺼우니 체를 만들듯 얇게 썰어주세요. 간단히 말해서, 두꺼운 부분을 반으로 나누어 슬라이스한 후 윗부분을 칼집을 내주세요.

분량대로 간장을 만들어 주세요 (설탕 1T, 간장 5T, 물엿 1T, 다진마늘 1T, 참기름 0.5T, 고추톡톡, 다진파) 밀폐용기에 닭가슴살을 담고 간장을 조금씩 부어주세요 조금, 양념을 측정하고 냉장 보관하십시오. 지켜주세요

팬에 기름을 살짝 두른 후 양념한 닭고기를 넣고 노릇해질 때까지 굽는다.

그나저나 아침에 만들어서 점심때 구워먹으니 양념이 잘 베어있더라구요. 가위로 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 담는다.

레시피가 간단해서 쉽게 만들 수 있어요! 조금 더 끓여서 닭을 간장에 재워 김치냉장고에 넣어두었어요. 근데 안주로도 잘 어울릴 것 같아서 다음에는 맥주 한 캔으로 먹어봐야겠어요 막걸리가 더 잘 어울릴까요?

숯불에 구우면 더 맛있을 것 같아서 선선한 가을날 삼겹살로 구워먹어야겠습니다. 냉동실에 닭가슴살이 많으면 한번 만들어보세요. !